• SMP Negeri 1 Balapulang

• Masa depan yang baik, dimulai dari sekolah ini
  • Jl. Merpati Balapulang Tegal

Jawara Sampyong Spensaba Sabet Gelar Juara Umum Kejuaraan SHT CUP VI

20 –22 Oktober, SMP Negeri 1 Balapulang (Spensaba) mengikuti kegiatan Kejuaraan Setia Hati Teratai (SHT) CUP VI. Kegiatan yang  ini dilaksanakan di GOR Trisanja Slawi ini diikuti oleh para jawara silat sekabupaten Tegal. SMP Negeri 1 Balapulang mengirimkan jawaranya sejumlah delapan siswa.

“Bapak Nuridin selaku kepala sekolah sangat mendukung kegiatan ini dan memberi kesempatan kepada kami untuk mengirimkan siswa yang mengikuti seni bela diri silat sampyong mengikuti kegiatan ini,” jelas Andi Sofyan selaku Pembina ekstrakurikuler  sampyong.

“Kami mempersiapakan lomba ini kuranng lebih satu bulan sejak ada pengumuman lomba, jika biasanya kami berlatih setiap jadwal kegiatan ekstrakurikuler,tapi dalam menghadapai lomba ini latihan sampai 3 kali dalam satu minggu, setiap hari Selasa, Jumat, dan Minggu,” lanjut Andi.

Andi Sofyan mengatakan berkat kegigihan dan kesungguhan dari para peserta maka SMP Negeri 1 Balapulang mampu menyabet jura 2 umum. Kejuaran yang diperoleh adalah juara 1 kelas pelajar atas nama Enza Risqi Ramadhini, juara 2 kelas pelajar diraih oleh Syifa Aprilia Regita dan Devanda Putra Prasetia. Juara 3 diraih oleh 5 peserta Rainnya yaitu M. Ikmal maulana, Nur Pipit Riani, Nur Wulan Ramadani, dan Diva Aulia Sigit.

Nuridin, S.Pd. sangat mengapresiasi kejuaraan yang telah diraih oleh para siswanya. Dalam kesempatan menerima piala juara umum dua dari peserta tersebut,  Nuridin memberikan motivasi kepada siswa lainnya untuk bisa berprestasi sesuai dengan bakat dan minat yang dimiliki.

PPDB SMP NEGERI 1 BALAPULANG TAHUN PELAJARAN 2024-2025

05/06/2024 18:48 - Oleh Admin SPENSABA
HUT SPENSABA KE-55

ACARA PUNCAK "SPENSABA BERSHOLAWAT" JALAN SEHAT BERSAMA ALUMNI SPENSABA RANGKAIAN ACARA HUT SPENSABA    LOMBA TINGKAT SD/MI SE-KECAMATAN BALAPULANG    &nbs

25/01/2024 11:06 - Oleh Admin SPENSABA
Pendaftaran Pengurus OSIS SMP Negeri 1 Balapulang

Semangat dalam memajukan OSIS di sekolah akan terus membara dalam jiwa Sebagai anggota OSIS, kita harus bisa membuktikan kedisiplinan adalah hal utama Dan kejujuran adalah b

04/10/2023 11:06 - Oleh Admin SPENSABA
SUKSES ANBK 2023 SMP Negeri 1 Balapulang

Senin-Selasa,18-19 September 2023, SMP Negeri 1 Balapulang melaksanakan kegiatan ANBK diikuti oleh siswa kelas 8 yang terdiri dari 45 peserta utama dan 5 peserta cadangan.

18/09/2023 13:20 - Oleh Admin SPENSABA
Uji Kecakapan PMR Madya SMP Negeri 1 Balapulang

Minggu, 17 September 2023 SMP Negeri 1 Balapulang mengikuti Uji Kecakapan PMR Madya https://www.youtube.com/watch?si=LlIp0S5D0pOc4KKM&v=RnMrCUuZaMA&feature=youtu.be

18/09/2023 13:13 - Oleh Admin SPENSABA