Setelah Ujian Nasional (UN) ditiadakan pada tahun 2020 karena adanya pandemi COVID-19, pemerintah melalui kemendikbud kembali meniadakan UN di tahun 2021 dan menggantinya dengan Asesmen Nasional yang salah satu bagiannya adalah Asesmen Kompetensi Minimum (AKM). AKM ini dirancang untuk mengukur hasil belajar kognitif (literasi dan numerasi) peserta didik. Kemampuan literasi di sini erat kaitannya sama kemampuan kita dalam memahami suatu informasi dari bacaan. Sedangkan untuk numerasi sendiri berkaitan dengan kemampuan mencerna informasi dalam bentuk angka atau kuantitatif. Kemudian sebagai tindak lanjut dari sosialisasi yang dilaksanakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tegal tentang pelaksanaan AKM, maka SMP Negeri 1 Balapulang mempersiapkan pelaksanaan AKM dengan melakukan Simulasi AKM Mandiri dengan menggunakan Aplikasi PISA. Ini dikandung maksud supaya siswa memahami dan mempersiapkan diri, bagaimana pelaksanaan AKM pada nantinya. Pelaksanaan simulasi AKM yang dilaksanakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan serentak akan dilaksanakan pada tanggal 1 Desember 2020 dengan jumlah peserta 5 orang siswa sebagai peserta simulasi AKM. Dan nanti pada bulan Februari 2020 akan dilaksanakan AKM dengan jumlah peserta sebanyak 45 orang siswa.

Mantapps

Di masa pandemi ini, pembelajaran  tetap dilaksanakan. Saat ini pembelajaran tidak lagi daring secara penuh, melainkan sudah berjalan tatap muka walaupun masih berlaku 50 persen.

30/09/2021 13:47 - Oleh Admin SPENSABA

Mulai 29 September 2020 siswa SMP Negeri 1 Balapulang kembali melaksanakan kegiatan pembelajaran secara daring atau jarak jauh. Pembelajaran jarak jauh ini dilaksanakan menyusul adanya

29/09/2020 11:30 - Oleh Admin SPENSABA

SMP Negeri 1 Balapulang Raih Juara 1 Lomba Jurnalistik Tingkat Kabupaten